為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北海道氣溫急遽攀升! 38.7度創全日本有史以來5月最高溫

日本北海道帶廣市在5月出現38.7度離譜氣溫,創下全日本有觀測紀錄以來的5月史上最高溫,有家長帶小孩到噴水池消暑。示意圖。(歐新社)

日本北海道帶廣市在5月出現38.7度離譜氣溫,創下全日本有觀測紀錄以來的5月史上最高溫,有家長帶小孩到噴水池消暑。示意圖。(歐新社)

2019-05-26 11:45:47

〔即時新聞/綜合報導〕不可思議!日本北海道帶廣市竟然在5月出現38.7度極端氣溫,創下全日本有觀測紀錄以來的5月史上最高溫。

綜合日媒報導,帶廣市今(26日)上午11時30分許測得37.5度,接著到11時50分又升至37.8度,中午12時29氛更達到38.7度,離譜氣溫讓當局呼籲民眾小心熱中暑現象,除了要適時補充水分之外,同時也要避免到屋外曬太陽。

JR帶廣站的走廊有大量行人在陰影處躲避烈日曝曬,從東京前來旅行的50來歲女性透露,當地高溫讓她感到很驚訝,因為在大家心裡北海道是很涼爽的,怎知卻出現酷暑。

住在帶廣市的30來歲男子表示,天氣這麼熱他就帶小孩來噴水池消暑,會補充鹽糖來避免熱中暑,12歲的兒子則說,天氣熱到快把人曬融化了,所以他戴著帽子以免中暑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。