「包裹炸彈」螺絲、釘子四射!法國里昂驚傳爆炸釀13傷
列印


法國里昂在當地時間24日下午(台灣時間24日凌晨)發生爆炸事件,至少造成13人受傷。(路透)

法國里昂在當地時間24日下午(台灣時間24日凌晨)發生爆炸事件,至少造成13人受傷。(路透)

2019-05-25 06:50

〔即時新聞/綜合報導〕法國里昂在當地時間24日下午(台灣時間24日凌晨)發生爆炸事件,至少造成13人受傷,爆炸物裝有螺絲和釘子等物,警方正在釐清詳細情況,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)稱這起爆炸為「襲擊」。

綜合媒體報導,爆炸事件發生在當地時間24日下午5時30分左右,地點位於里昂市中心的徒步區的一間麵包店前,初步調查認為爆炸有可能是包裹炸彈所致,警方已經鎖定一名騎自行車的可疑男子,也在調查是否與恐怖主義有關。

警方表示,騎著自行車的蒙面嫌疑人騎著一輛自行車到現場,然後將一個袋子放在一家頗受歡迎的麵包店連鎖店Brioche Doree的外面。警方消息人士透露,這名嫌疑人為歐洲或北非男性,身穿米色短褲、軍綠色圍巾或頭巾和深色眼鏡。

法國總統馬克宏當晚在YouTube直播節目中表示,他已經了解里昂發生的爆炸事件,並看到許多民眾對事件的評論,他將這起事件形容為「襲擊」。歐洲議會選舉正在進行中,馬克宏原本參加直播節目是要呼籲年輕人在選舉中踴躍投票。里昂爆炸事件就在馬克宏進行直播節目時發生,引起外界關注。

  • 多人因爆炸受傷。(法新社)

    多人因爆炸受傷。(法新社)

  • 警方已經鎖定一名騎自行車的可疑男子,也在調查是否與恐怖主義有關。(法新社)

    警方已經鎖定一名騎自行車的可疑男子,也在調查是否與恐怖主義有關。(法新社)

  • 法國軍隊進駐里昂街道。(法新社)

    法國軍隊進駐里昂街道。(法新社)

  • 法國總統馬克龍當晚在直播節目中表示,他已經了解里昂發生的爆炸事件,並看到許多民眾對事件的評論,他將這起事件形容為「襲擊」。(法新社)

    法國總統馬克龍當晚在直播節目中表示,他已經了解里昂發生的爆炸事件,並看到許多民眾對事件的評論,他將這起事件形容為「襲擊」。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法