想要主子瘋狂撒嬌? 貓奴們只要使出「這招」即可
列印


2019-05-23 21:53

〔即時新聞/綜合報導〕有養貓的飼主都知道,貓通常不會主動接近你,如果你越常黏著牠,牠反而會越躲越遠,但日本推特最近流行1個神奇的方法,只要穿上UNIQLO或GU牌的牛仔褲,貓咪便會瘋狂接近你。

綜合外媒報導,日本推特最近流行1個話題,只要穿上2個特定品牌的牛仔褲,貓咪便會有不同反應,其中1個為「穿上GU的牛仔褲,貓咪就會瘋狂黏著你狂蹭撒嬌」,許多網友在推文分享實測結果,「儘管牛仔褲重複洗過多次,我家的貓還是會對著褲子狂舔」、「當我穿著GU牛仔褲去公園,很多貓靠過來」、「只要在家中穿上,主子就靠過來了」。

網友另外指出貓咪喜歡把UNIQLO的牛仔褲當成貓抓板,「我只要穿上UNIQLO的牛仔褲,就變成行動貓抓板」、「我家的貓超喜歡把掛在椅上UNIQLO牛仔褲抓下,對它狂蹭狂抓,才新買沒多久就變破舊了」。

網友們紛紛討論為何會有這種奇怪的現象,有網友推測牛仔褲的染料可能含有木天蓼成分,但此說法未獲得官方證實,也有日本YouTuber以這為主題拍了1部影片,從影片中可以看到他的貓咪對牛仔褲興致皆不大,代表這說法存在個體差異,不一定每隻貓都適用。

  • 貓咪緊扒著牛仔褲不放,看起來十分享受。(圖擷自@nrkito 推特)

    貓咪緊扒著牛仔褲不放,看起來十分享受。(圖擷自@nrkito 推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法