晴時多雲

中國醫院超狂健檢 男抽血檢驗「驗出月經來了」

中國醫院對男病患抽血檢驗,驗出月經不順還有配戴避孕環。(圖擷取自推特、微博)

中國醫院對男病患抽血檢驗,驗出月經不順還有配戴避孕環。(圖擷取自推特、微博)

2019/05/22 18:13

〔即時新聞/綜合報導〕中國1名男子5月18日至醫院做健康檢查,拿到檢驗報告後相當傻眼,將此公布在網路上,醫方寫道:「近3個月月經延長至10餘天」,且「上(避孕)環6年」,網友直呼「中國女性健檢會被驗出睪丸癌?」

中國1名37歲劉姓男子本月18日在中國河北省秦皇島市撫寧區人民醫院做健康檢查,檢驗項目有「體檢生化2」、「糖化血紅蛋白測定色譜法」、「尿十項加沉渣定量」、「門診靜脈採血」,檢驗結果是:「近3個月月經經期延長至10餘天,lmp2019.3.18至今未淨,上環6年」。

綜合外媒報導,影片中拿到報告的男子批評:「驗個血驗出月經來了,還上環6年,這玩意整啥?」;院方19日表明,是醫生忙碌且不熟悉操作系統,加上未經嚴密核對檢驗報告才會搞出烏龍,已對病患道歉,並扣除涉事醫師1000人民幣(約台幣4556元)工資。

相關影音