慎入!男入棺下葬4年 傳遺體被挖出完好如初還能站
列印


棺材示意圖。(美聯社)

棺材示意圖。(美聯社)

2019-05-22 10:21

〔即時新聞/綜合報導〕泰國呵叻府巴通猜縣一名年輕男子提拉瓦4年前身亡,但傳出家屬認為是醫療疏失,當時僅先下葬並未火化。近日訴訟告一段落,親屬決定進行火葬儀式。未料,挖掘遺體的工作人員巴斯卻發現,遺體不僅似「完好如初」,甚至「還能站立」。

綜合媒體報導,4年前在醫院接受治療時,年僅25歲的提拉瓦疑被打了數針後不治,同年7月1日逝世,後來親屬為與院方打官司,暫時將遺體入棺下葬保存於水泥墓地。

報導指出,日前該訴訟告一段落,提拉瓦的親屬19日(上週日)請巴斯等人協助挖出遺體,以待隔天火化。然而令人訝異的是,挖出的遺體竟「跟當初下葬時差不多,甚至還可以站立」。

報導提到,提拉瓦家屬透露,當初他入棺時,「並未注射」福馬林或保存遺體的藥物。

  • 泰國呵叻府巴通猜縣一名年輕男子提拉瓦4年前身亡,但傳出家屬認為是醫療疏失,當時僅先下葬並未火化。近日訴訟告一段落,親屬決定進行火葬儀式。未料,挖掘遺體的工作人員巴斯卻發現,遺體不僅似「完好如初」,甚至「還能站立」。(圖翻攝自泰國《每日新聞網》官網)

    泰國呵叻府巴通猜縣一名年輕男子提拉瓦4年前身亡,但傳出家屬認為是醫療疏失,當時僅先下葬並未火化。近日訴訟告一段落,親屬決定進行火葬儀式。未料,挖掘遺體的工作人員巴斯卻發現,遺體不僅似「完好如初」,甚至「還能站立」。(圖翻攝自泰國《每日新聞網》官網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法