為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓正公開支持修《逃犯條例》 民陣下月號召30萬港人上街

    香港政府強推《逃犯條例》引起民怨,13萬人在上月底走上街頭抗議。(法新社檔案照)

    香港政府強推《逃犯條例》引起民怨,13萬人在上月底走上街頭抗議。(法新社檔案照)

    2019-05-21 18:39:00

    〔即時新聞/綜合報導〕香港政府強推《逃犯條例》引起民怨,13萬人在上月底走上街頭抗議。不過保安局局長李家超昨(20)日仍預告草案將直上立法會大會恢復二讀,主管港澳事務的中共中央政治局常委、中國國務院副總理韓正也主動發言支持修例。對此,民間人權陣線今日下午表示下月9日將再發起遊行,目標號召30萬人上街抗議。

    根據《立場新聞》報導,繼港澳辦和中聯辦力挺《逃犯條例》修例,副總理韓正也發聲力挺,成為首位表態支持《逃犯條例》修訂的國家領導人。據報導,韓正下午會見香港福建社團聯會訪京團時,主動提及《逃犯條例》修訂。他指出,修例符合《基本法》規定,有利彰顯香港社會的法治和公平正義,「中央政府完全支持特區政府所開展的工作」。

    對此,民陣召集人岑子傑痛批政府踐踏議會,盼望召集30萬市民上街反對惡法;民陣副召集人陳皓桓表示,特首林鄭月娥拒絕與民主派或民團會面,完全無視民意,若政府繼續硬推修例,民陣將以更大型示威活動回應,甚至不排除包圍立法會。

    報導指出,遊行將在下月9日下午3時開始,由銅鑼灣東角道出發,在立法院會外添美道結束。工黨張超雄對此直言「香港人如果不出聲就玩完!」新民主同盟召集人范國威也表示,會發出15萬份傳單,希望居民參加遊行。

    港府強推「逃犯條例」引起反彈。圖為泛民議員范國威在議場中高舉「撤回惡法」標語抗議。(美聯社)

    港府強推「逃犯條例」引起反彈。圖為泛民議員范國威在議場中高舉「撤回惡法」標語抗議。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。