新華社推「中美貿易戰停火!」20分下架拗是去年舊稿
列印


美中貿易戰持續延燒,中國官媒《新華社》今上午卻突然推播新聞,稱中美貿易戰將停火止戰,但這則報導不到半小時就被下架。(圖擷自網路)

美中貿易戰持續延燒,中國官媒《新華社》今上午卻突然推播新聞,稱中美貿易戰將停火止戰,但這則報導不到半小時就被下架。(圖擷自網路)

2019-05-20 08:56

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰持續延燒,中國官媒《新華社》今上午卻突然推播新聞,稱中美貿易戰將停火止戰,但這則報導不到半小時就被下架,事後中媒《騰訊新聞》則報導稱,該文為去年的舊稿。

美中貿易戰近期持續引發外界高度關注,但新華社今晨7點突然推播報導,指根據最新消息,中美貿易戰將停火止戰。不過這則報導發布大約20分鐘後就隨即被下架,其他轉載消息的中媒頁面也隨即一併下架,《騰訊新聞》於7點多時則是發布消息,稱該則報導為去年5月20日的舊稿,新聞中還附上一張時間註記為去年的報導截圖。

這項消息傳開後,在PTT也引發網友議論,一開始網友留言笑稱「八成是怕陸股一瀉千里」、「這樣支那宣傳筒怎麼兜回來XD」、「老話一句 打打談談 協議免談」,在舊稿的消息傳出後,網友則紛紛留言表示「新華社發廢文 不桶嗎 cc」、「傻傻的 可能是新華社新聞偷跑」、「怎麼可能發去年的稿」、「官媒『誤發』消息的機率?」、「做夢時發的文吧 不要打了不要打了不打了」、「所以我說中國到底有幾個平行世界?」等。

  • 《新華社》今上午突然推播新聞,稱中美貿易戰將停火止戰,《騰訊新聞》事後報導稱,該文為去年的舊稿。(圖擷自《騰訊新聞》)

    《新華社》今上午突然推播新聞,稱中美貿易戰將停火止戰,《騰訊新聞》事後報導稱,該文為去年的舊稿。(圖擷自《騰訊新聞》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法