為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

深情畫面震撼人心 日本人氣獅子年老辭世

日本愛知縣豐橋綜合動植物公園人氣雄獅哈亞特和小1歲的雌獅奧托總是深情款款,彼此依偎的照片還被做成防治自殺海報。(圖擷自豊橋総合動植物公園推特)

日本愛知縣豐橋綜合動植物公園人氣雄獅哈亞特和小1歲的雌獅奧托總是深情款款,彼此依偎的照片還被做成防治自殺海報。(圖擷自豊橋総合動植物公園推特)

2019-05-19 15:00:24

〔即時新聞/綜合報導〕日本愛知縣豐橋綜合動植物公園將在26日過21歲生日的雄獅哈亞特(ハヤテ,疾風之意),因為和小1歲的雌獅奧托(オト)總是深情款款,相當受到遊客的喜愛。不過哈亞特實在是年歲過高,於16日先走一步,死因為自然衰老辭世。

據《朝日新聞》報導,哈亞特和奧托深情互相依靠的畫面,還被動物園拍成了防治自殺海報,標語寫著「在失望的時候,一定要來我這裡喔!」提醒輕生者這世界上還有溫情存在。

園方表示,獅子活到20歲其實已相當高齡,目前預定在26日為哈亞特舉行告別會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。