奇蹟!1歲男童受困懸崖失蹤3天 獲救時毫髮無傷
列印


救難人員循聲接近肯尼斯,穿越了層層樹叢後,突然發現金髮碧眼的小男孩正邊哭邊看著他們,搜救人員之一的圖西表示:「這是感動人心的時刻」。(擷取自「Floyd County Chronicle & Times」臉書)

救難人員循聲接近肯尼斯,穿越了層層樹叢後,突然發現金髮碧眼的小男孩正邊哭邊看著他們,搜救人員之一的圖西表示:「這是感動人心的時刻」。(擷取自「Floyd County Chronicle & Times」臉書)

2019-05-18 21:45

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名才1歲10個月大的男童肯尼斯(Kenneth Howard)日前突然失蹤,男童父親艾爾登(Elden Howard)報警並和鄰居組成搜救隊後,搜索了將近3天後,奇蹟地在附近一處懸崖找到男童。男童獲救時只有輕微脫水,並沒有任何外傷,讓所有人嘖嘖稱奇。

綜合外媒報導,此事發生地點在美國的肯塔基州,男童父親艾爾登透露,最後一次看到兒子時,是12日晚間七點半左右,原本他以為肯尼斯一直在後院玩耍,不料幾分鐘出去查看,卻驚覺他已經不見了。當時他以為肯尼斯是遭到綁架,因此也緊張得立刻通報警方。除了警方立刻開始搜查行動,當地300多位居民也自願組成搜救隊,著急的艾爾登還在14日召開記者會,表示願意提供5000美元(約新台幣15.6萬元)賞金,獎賞協助他找到兒子的人。

搜救行動經歷67小時,正當警方感到絕望時,一組搜救人馬忽然聽到哭聲,他們立刻安靜下來,循著聲音前進,最後在一處15公尺高的懸崖邊找到了肯尼斯,該地點與肯尼斯家距離大約是400公尺遠。

參與救援的消防員圖西(Michael Tussey)表示,他們循聲接近肯尼斯,穿越了層層樹叢後,突然發現金髮碧眼的小男孩正邊哭邊看著他們,「這是感動人心的時刻」。圖西表示,本來不認為男童能夠存活,「這一刻真的非常動人」。

找到男童後,他們將肯尼斯用直升機載運下山,並將他送醫。令人驚奇的是,肯尼斯雖然受困3天,但身上並沒有受傷,僅有輕微脫水。救援隊也指出,當時找到肯尼斯時,他第一件事就是「要求喝水」,並立刻喝光了救難隊員給他的運動飲料,開始哭著要找媽媽。

聽到愛子失蹤3天後能成功獲救,艾爾登也立刻衝往醫院,他表示,自己對此難以置信,「這是我生命中最棒的一天」。警方則對此表示,調查後並未發現可疑之處,目前尚不清楚肯尼斯為何會獨自跑到山崖邊。

  • 警方高興地宣布,失蹤的男童已經尋獲。(擷取自推特「KY State Police」)

    警方高興地宣布,失蹤的男童已經尋獲。(擷取自推特「KY State Police」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法