為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗爭中的傷痛 蘇丹政權竟用「強暴」威脅女性抗議者

    女性抗議者是推翻蘇丹獨裁統治的重要角色。(法新社)

    女性抗議者是推翻蘇丹獨裁統治的重要角色。(法新社)

    2019-05-18 10:41:58

    〔即時新聞/綜合報導〕蘇丹獨裁者巴希爾(Omar al-Bashir)上個月被迫下台,取而代之的是由蘇丹軍方掌權,這讓抗議群眾不滿,希望能還政於民。外媒報導,在這一連串的抗爭中,女性示威者是最重要的角色,但她們卻要承受肢體暴力甚至強暴的威脅。

    《CNN》報導,在群眾抗爭的過程中,蘇丹政權向官員發布了讓人心寒的訊息,要求「摧毀那些女孩,因為你摧毀女孩,就能摧毀那些男人」,有官員透露,在反政府抗爭中,蘇丹政權系統性地針對女性抗議者,在幾個月前,士兵開始逮捕女性抗爭者,將他們帶到角落拍裸照、施以性暴力。

    報導指出,這些對女性的攻擊造成了非常負面的效應,有丈夫跟妻子離婚、父親毆打女兒,試圖將她們留在家中。但這些女性抗議者並不屈服,一再地回到街頭。

    報導表示,如今雖然巴希爾下台,但軍政府仍未將權力還諸於民,抗議活動也並未停止,有女性透露,自己在參與起義的三個月期間受到多次居留,甚至被襲擊。如今女性抗議者表示,巴希爾辭職但舊政府仍在,她們想要的是屬於自己的制度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。