「此貨來自台灣」《彭博》周刊中文版封面被網友推爆
列印


外媒《彭博商業周刊》中文版周刊封面,引發台灣網友熱議。(圖擷取自臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」)

外媒《彭博商業周刊》中文版周刊封面,引發台灣網友熱議。(圖擷取自臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」)

2019-05-16 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕外媒《彭博商業周刊》(Bloomberg Businessweek)中文版最新一期已上市,封面樣式引發熱議,設計成仿貨品質感,貨單上印著「此貨來自台灣」,被網友推爆。

臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」提到第171期《彭博商業周刊》中文版主題為「此貨來自台灣」,報導訪問台灣經濟研究院景氣預測中心副主任邱達生,認為「美中貿易戰產生的影響是跨國供應鏈重組」,現有不少台商、港商為躲避貿易戰,將生產線移至台灣。

周刊封面做得如同貨品,還貼有白色貨單,條碼之間註明該項貨物「來自台灣,送往美國」,貼切美中貿易戰題旨。不少網友說「難得,中文版本的彭博商周,觀點向來偏中」、「台灣要好好愛護自己的招牌,不要讓made in Taiwan成為劣質商品的代名詞。」、「幫忙反串一下『台灣一味幻想美國爸爸會幫忙,最後一定自食惡果』。」

觀看原文請點擊下面

「彭博商業周刊/中文版」臉書傳送門

  • 官方粉絲專頁指出,最新一期周刊已在香港開賣。(圖擷取自臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」)

    官方粉絲專頁指出,最新一期周刊已在香港開賣。(圖擷取自臉書粉絲專頁「彭博商業周刊/中文版」)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法