沒火藥、不會爆炸 美軍秘密武器「忍者炸彈」曝光
列印


「R9X」彈身配有6把鋒利的刀片,在接近目標時刀片會高速旋轉,破壞障礙物,準確擊斃目標。(圖擷自Twitter)

「R9X」彈身配有6把鋒利的刀片,在接近目標時刀片會高速旋轉,破壞障礙物,準確擊斃目標。(圖擷自Twitter)

2019-05-16 15:50

〔即時新聞/綜合報導〕外媒近日曝光美軍一款祕密武器,這枚被稱為「忍者炸彈」(Ninja bomb)的「R9X」,其內部並未裝填火藥,命中目標時不會爆炸,而是利用通過高速飛行的動能,擊斃目標,由於不會產生爆炸,能避免傷及無辜。

綜合媒體報導,近日美軍一款空對地武器「R9X」曝光,其利用無人機進行發射,用來精準打擊目標,「R9X」內部並未裝填火藥,而是利用動能進行殺傷,彈身還配有6把鋒利的刀片,然後在接近目標刀片會高速旋轉,破壞包含金屬或混凝土等障礙物,準確擊斃目標。

「R9X」由於未裝填火藥,不會發生爆炸,能在執行手術式暗殺時不會波及無辜,美軍已多次在戰場上成功執行斬首任務,2017年2月在敘利亞,「蓋達」2號人物馬士禮(Abu Khayr al─Masri)遭美軍無人機空襲擊斃,據信就是使用「R9X」。

馬士禮在乘車途中遭從天而降的「R9X」穿過車頂擊斃,但是座車沒有爆炸或燃燒過的痕跡,車門、擋風玻璃、引擎蓋等其他車體幾乎保持完整,車內的駕駛也倖存下來,展現出恐怖的精準度。

  • 2017年2月「蓋達」2號人物馬士禮在敘利亞遭美軍無人機空襲擊斃,據信就是使用「R9X」。(圖擷自Twitter)

    2017年2月「蓋達」2號人物馬士禮在敘利亞遭美軍無人機空襲擊斃,據信就是使用「R9X」。(圖擷自Twitter)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法