產業消息人士:川普打算延後汽車關稅6個月
列印


2019-05-16 00:38

〔中央社〕產業界消息人士今天告訴法新社,在華府尋求與主要貿易夥伴達成協議時,美國總統川普打算延後實施對進口汽車大舉課徵關稅。

川普揚言對進口汽車課徵25%關稅,引發歐洲聯盟和日本特別憂心,墨西哥和加拿大也同感不安。

川普援引國安理由,宣布對進口汽車大舉祭出關稅的最後期限是5月18日,但消息人士表示,由於協商持續進行,川普將會延後實施汽車關稅。

CNBC等媒體今天稍早引述政府消息人士報導稱,在祭出任何新關稅前,川普可望試圖展開協商。

根據美國法令,在接獲商務部有關美國汽車業面臨國安威脅的報告後,川普必須於90天內做出決定,此最後期限即5月18日。如果川普決定祭出關稅,將會於宣布後15天生效。但倘若川普決定展開協商,他能延後180天實施。

白宮目前正與歐盟及日本展開貿易協定談判。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法