淋雨不行拆毀可以! 一個詞形容中共「滅佛」理由
列印


中共拆毀佛像的行徑已上升為意識形態的鬥爭,且剷除佛像的理由堪稱「荒唐」。左上為原貌。(圖擷取自《寒冬》)

中共拆毀佛像的行徑已上升為意識形態的鬥爭,且剷除佛像的理由堪稱「荒唐」。左上為原貌。(圖擷取自《寒冬》)

2019-05-15 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕近年來,中共為打壓宗教信仰,展開種種剷除佛像的「滅佛」行徑。有報導指出,中共拆毀佛像的行徑,不但已經上升為意識形態的鬥爭,而且剷除佛像的理由堪稱「荒唐」。

根據由「義大利新興宗教研究中心」(CESNUR)主辦的雜誌《寒冬》今日報導,2018年9月,遼寧省錦州北鎮市當局,以「宗教造像不能露天」為由破壞了「神州第一羅漢山」。

遠在1500多年前、中國北魏朝時就建成的青岩寺,正因有著800尊由漢白玉石雕成的羅漢群,年年吸引了200萬人次前來朝聖,而得到「中國規模最大佛教道場」的美名。但因錦州北鎮市當局的施壓,站了數百年的800尊羅漢不但從基座上被拆下,更被棄置在養狗場。昔日「神州第一羅漢山」如今只剩殘餘的底座群,就連基座上的碑文也都遭磨除。

報導指出,2018年的秋天在遼寧省大連市大黑石旅遊景區,508尊由白玉石雕琢的羅漢像,被當局以「未經審批屬非法宗教造像」為由拆除。2018年9月,吉林省琿春市當局以「露天佛像風吹雨淋,對佛不尊敬」為由,命人將靈寶寺內一尊24公尺高的釋迦牟尼臥佛像用吊車拆除。今年4月,遼陽市文聖區永寧寺內一尊10公尺高的釋迦牟尼像也被放倒,廟方只能為佛蓋上一塊防水布。

據報導,吉林省琿春市1名當地耆老說:「這是國家政策,中央取締一切宗教信仰,就像毛澤東那時候似的,掃除一切牛鬼蛇神,啥也不讓信。」

  • 508尊由白玉石雕琢的羅漢像,被當局以「未經審批屬非法宗教造像」為由拆除。(圖擷取自《寒冬》)

    508尊由白玉石雕琢的羅漢像,被當局以「未經審批屬非法宗教造像」為由拆除。(圖擷取自《寒冬》)

  • 一尊10公尺高的釋迦牟尼像也被放倒,廟方只能為佛蓋上一塊防水布。(圖擷取自《寒冬》)

    一尊10公尺高的釋迦牟尼像也被放倒,廟方只能為佛蓋上一塊防水布。(圖擷取自《寒冬》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法