葵花油當橄欖油海削2.8億 歐警破獲義大利假油集團
列印


2019-05-16 00:18

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲刑警組織(Europol)昨(14)日宣布破獲大宗製造假橄欖油的犯罪集團。

綜合外媒報導,歐洲刑警組織破獲了一個將劣質油染色加工,製造成假的特級初榨橄欖油,並在德國販售的犯罪集團,一共查扣15萬公升假油。

據了解,這個來自義大利的犯罪集團,將劣質的葵花油加入葉綠素、β-胡蘿蔔素及豆油,讓其色澤產生變化,並於衛生環境極差的非法工廠中混合,最後將產品銷往德國,特別針對餐廳業者進行詐騙。

歐洲刑警組織表示,這個犯罪集團每年以100萬歐元(折合台幣約3500萬元)購買100萬公升葵花油,並以5至10倍價格賣出假油成品,至少已不法獲利了800萬歐元(折合台幣約2.8億元)。

目前已有20人被捕,搜查20處居所、倉庫並查扣5台貨車,抄年17餘萬公升假油。

義大利自耕農協會(Coldiretti)日前稱這些「農業黑手黨」的活動自2016年以來已經成長了近30%,每年總計在農業糧食相關產業非法獲利至少218億歐元(折合台幣約7590億元)。

  • 歐洲刑警組織(Europol)昨(14)日宣布破獲大宗製造假橄欖油的犯罪集團。圖為橄欖油製程示意圖。(歐新社)

    歐洲刑警組織(Europol)昨(14)日宣布破獲大宗製造假橄欖油的犯罪集團。圖為橄欖油製程示意圖。(歐新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法