中東戰火一觸即發?美緊急宣布:非必要人員撤離伊拉克
列印


美國航母戰鬥群大舉進駐中東地區,同時美國政府要求非必要人員立即撤離伊拉克,中東戰火一觸即發。(法新社)

美國航母戰鬥群大舉進駐中東地區,同時美國政府要求非必要人員立即撤離伊拉克,中東戰火一觸即發。(法新社)

2019-05-15 16:56

〔即時新聞/綜合報導〕美國與伊朗緊張關係持續升級,傳出美國防部已擬定作戰計畫,中東地區籠罩在戰爭的陰影之下,現美國政府下令,在伊拉克境內的非緊急事務政府人員立刻撤離。

據《路透》報導,美國駐巴格達大使館今(15日)發布緊急聲明,稱國務院已下令,美駐伊拉克的非緊急事務政府工作人員立刻撤離該國,駐巴格達及駐艾比爾(Erbil)大使館的一般簽證辦理業務將暫停,由於美國政府對於滯留在伊拉克的公民所能提供的緊急服務也有限,呼籲受影響的人員盡快利用商用交通工具離開伊拉克。

沙烏地阿拉伯籍等4艘油輪,12日在荷姆茲海峽遇襲事件,美方懷疑伊朗為幕後黑手,讓彼此已緊張的關係更加惡化,傳出美國國防部擬定軍事計畫,若伊朗攻擊美軍部隊或加速發展核武器,12萬名美軍將赴中東備戰,規模與2003年攻打伊拉克相當。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法