太平洋7.5強震!美發布「海嘯威脅」警告巴紐位在威脅範圍
列印


2019-05-14 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕位於南太平洋的巴布亞紐幾內亞上週才發生一起規模7.2強震,今天在其附近海域又發生了規模7.5地震,美國方面更發布海嘯威脅警告巴布亞紐幾內亞。

據外媒報導,太平洋西南部島嶼、巴布亞紐幾內亞附近海域當地時間14日中午12點多(台灣時間約上午10點多)發生芮氏規模7.5地震。美國地質調查所(USGS)指出,震央位於巴布亞紐幾內亞東北部45公里近海處,深度也僅10公里!

美國國家海洋暨大氣總署(NOAA)太平洋海嘯預警中心也發布海嘯警報,指出震央1000公里以內的海岸可能發生危險的海嘯波,點名巴布亞紐幾內亞及索羅門群島附近都列入潛在威脅範圍。

  • 美國方面發布海嘯警報,點名巴布亞紐幾內亞及索羅門群島附近都列入潛在威脅範圍。(圖擷取自美國環境系統研究所公司「Esri」)

    美國方面發布海嘯警報,點名巴布亞紐幾內亞及索羅門群島附近都列入潛在威脅範圍。(圖擷取自美國環境系統研究所公司「Esri」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法