為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓前總統李明博84歲親哥受賄 判1年3個月

    李明博的二哥李相得收受賄賂罪名成立,判處有期徒刑1年3個月。(圖取自韓國時報)

    李明博的二哥李相得收受賄賂罪名成立,判處有期徒刑1年3個月。(圖取自韓國時報)

    2019/05/14 22:10

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓最高法院今天做出裁決,判前總統李明博的二哥李相得收受賄賂罪名成立,處有期徒刑1年3個月。

    綜合媒體報導,今年84歲李相得是南韓前總統李明博的二哥,同時也是資深國會議員。他被指控2009年到2010年擔任國會議員時,收受「浦項製鐵公司」26億韓元(約新台幣5200萬元)賄賂,並為對方「辦事」。

    2015年,李相得被不拘留起訴。去年1月,韓國檢方傳喚李相得接受調查,然而這天下午,他在家中卻突然失去意識昏倒,緊急送院。李明博身邊人士透露他的身體健康狀況欠佳,除了患有眼疾之外,還「多病纏身」。

    李明博也同樣官司纏身,他因涉嫌收受各界約新台幣12億元以上的賄賂以及私設秘密基金,去年4月被南韓檢方以收受賄賂、挪用公款等16項罪名起訴。10月,法院一審宣判李明博15年有期徒刑,他不服判決結果,提出上訴。今年3月6日,被關押近1年後,李明博以健康惡化的理由,獲准保外就醫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。