晴時多雲

擋送中惡法!港泛民派徹夜死守 建制派主席被迫結束會議

香港立法會11日修訂《逃犯條例》,建制派與民主派爆發肢體衝突。(美聯社)

香港立法會11日修訂《逃犯條例》,建制派與民主派爆發肢體衝突。(美聯社)

2019/05/14 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會11日修訂《逃犯條例》時,建制派與民主派爆發肢體衝突,雙方混戰長達4小時仍無法獲得共識。修訂法案委員會今天再度召開會議,建制派推舉的會議主席石禮謙上午8時40分許宣布會議開始,惟因現場多名泛民議員霸台阻止,石禮謙在會議開始不久便以環境惡劣為由,宣布會議結束。

綜合港媒報導,負責審議逃犯條例修訂的法案委員會再鬧雙胞,泛民派與建制派議員再次「同時同地」召開會議,由於該會議室房間昨晚已被上鎖,直至今晨近8時才會開放,泛民派議員便通宵守在門前,同時商討計策,最終成功在今早開放後搶先進入會場,掌握主席台控制權後,由泛民派主席涂謹申在8時15分宣布會議開始。

報導指出,建制派議員稍晚到場時與泛民派發生口角衝突,主席石禮謙在多名議員保護進入會場,但因現場眾多阻礙,無法接近由泛民派議員把持的主席台,石禮謙在上午8時40分許宣布會議開始,但他隨後指因現場環境惡劣,宣布會議結束,建制派議員全數離場,泛民派的會議現仍持續召開。