為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要明仁天皇為慰安婦事件道歉 日韓議會未來對話陷僵局

    韓國議會議長文喜相日前要求日本天皇道歉的一席話,使得「日韓議會未來對話」陷入了僵局。(歐新社)

    韓國議會議長文喜相日前要求日本天皇道歉的一席話,使得「日韓議會未來對話」陷入了僵局。(歐新社)

    2019/05/13 15:22

    〔即時新聞/綜合報導〕日韓兩國議員定期都會舉辦「日韓議會未來對話」,由兩國議員共同出席,今年的未來對話將輪到日本舉辦,但卻因為韓國國會議長文喜相日前要求日本天皇(現已退位)對二戰時期的慰安婦事件道歉,因而引起兩國議會對話陷入膠著狀態。

    根據《共同網》報導,今年的未來對話將輪到日方舉辦,但因為韓國國會議長文喜相先前的一席話讓日本議員不滿,再加上要文喜相撤回之前的發言並道歉的可能性不高,使得日方對於此事深感憂慮。

    曾經參與過前兩次對話的日本眾議院議長大島理森,上個月向來訪議長官邸進行拜訪的韓國前駐日大使李洙勛表示「對日韓關係感到擔憂」,而日本自民黨的部分中堅人士也認為,此次的未來對話不應該讓文喜相參加,使得眾議院相關人士擔心對話可能會陷入凍結狀態。

    根據彭博社(Bloomberg)報導,文喜相在今年2月7日接受彭博社專訪時指出,日本若想終結與韓國數十年來的紛爭,就應該請明仁天皇在退為之前,以「戰爭犯罪罪魁禍首之子」(the son of the main culprit of war crimes)的身分謝罪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。