價飆3倍! 泰柬邊境海關截獲大量「陰道緊縮丸」
列印


2019-05-13 00:29

〔即時新聞/綜合報導〕泰國執法人員近日在泰柬邊境破獲一藥品走私案件,截獲大量的「陰道緊縮丸」,據報,這些沒有官方標籤又未標明的藥物若走私進入柬埔寨,價格將會高漲3倍。

據泰國媒體報導,泰國沙繳府雅蘭縣泰柬邊境出境檢查口岸10日進行排查時,發現2名推著大量紙箱準備過海關的柬埔寨工人形跡可疑,遂要求開箱檢查,工人見狀立刻丟下物品逃跑,混入遊客群後趁機逃到了柬埔寨。

至於留在泰柬邊境的大量紙箱,一共有10個,裡面裝了4萬4700瓶陰道緊縮丸,瓶內為黃色膠囊。報導稱,這些藥物在泰國售價一瓶約100至200泰銖(約新台幣98至196元),總價值約53.1萬泰銖(約新台幣52萬元)。

泰媒稱,這種藥物在柬埔寨非常暢銷,售價是泰國的3倍。

  • 泰國執法人員近日在泰柬邊境破獲一藥品走私案件,截獲大量的「陰道緊縮丸」。(圖擷取自泰國每日新聞網)

    泰國執法人員近日在泰柬邊境破獲一藥品走私案件,截獲大量的「陰道緊縮丸」。(圖擷取自泰國每日新聞網)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法