阿爾巴尼亞首都示威 憤怒群眾持「汽油彈」襲總理辦公室
列印


憤怒的群眾向總理辦公室投擲汽油彈。(路透)

憤怒的群眾向總理辦公室投擲汽油彈。(路透)

2019-05-12 16:06

〔即時新聞/綜合報導〕位於歐洲東南部的國家阿爾巴尼亞(Albania),當地時間11日傳出暴力示威,抗議群眾拿著汽油彈丟向總理辦公室,要求總理必須因涉嫌選舉舞弊及貪汙而下台。

綜合外媒報導,阿爾巴尼亞首都地拉那(Tirana),自當地時間11日起發生重大暴力示威事件。現場有數千名憤怒的抗議群眾,更有抗議者拿著汽油彈丟向總理辦公室大門,警方也使用催淚瓦斯反制。

阿爾巴尼亞總理拉瑪(Edi Rama)被指控涉嫌選舉舞弊及嚴重貪汙,現場群眾要求拉瑪下台,並且提前舉行議會選舉。今年2月,在同樣地點也曾發生類似的大型抗議事件,這已經是2月以來該國第4次全國性示威行動。

群眾不只在總理辦公室前抗議,更有部分轉移至議會大樓、地拉那警察局繼續抗議。該國內政部長Sander Lleshaj表示,目前共有13名警察受傷,警方也指出現場有數名抗議者受傷。示威行動的領導人則是鼓吹群眾繼續抗議,直到總理宣布下台為止。

  • 憤怒的群眾向總理辦公室投擲汽油彈。(歐新社)

    憤怒的群眾向總理辦公室投擲汽油彈。(歐新社)

  • 憤怒的群眾向總理辦公室投擲汽油彈。(法新社)

    憤怒的群眾向總理辦公室投擲汽油彈。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法