貿易大戰》中國別想拗到2020大選 川普再嗆:後果將更慘!
列印


美國總統川普。(美聯社資料照)

美國總統川普。(美聯社資料照)

2019-05-12 08:23

〔即時新聞/綜合報導〕美中第11輪貿易談判破局,美國總統川普正式下令,對剩下約3千億美元中國商品加徵關稅,準備全面對中國商品課稅,且華府下通牒,給北京一個月期限達成貿易協議,否則全面課稅。川普今天再度推文,指中國想等待2020年的選舉,期待民主黨獲勝,但他強調自己將會贏得選舉,如果非得在他的第二任期進行貿易談判,這筆交易將變得更糟糕。

川普在台灣時間約6點多推文指出,他認為中國在最近的談判中遭到如此重大的打擊,以至於他們可能會想等待2020年的美國總統大選,如果民主黨人獲得勝利,在這種情況下,中國就可以繼續詐欺美國每年5000億美元。

川普說,但中國要知道,他將會赢,因美國有歷史上最好的經濟和就業數據以及其他成果,「如果非得在我的第二任期進行貿易談判,這筆交易將變得更糟糕。對中國來說,現在採取行動才是明智的,但是我喜歡收取大筆的關稅!」

  • 川普在推特發文。(圖擷取自推特)

    川普在推特發文。(圖擷取自推特)

  • 川普在推特發文。(圖擷取自推特)

    川普在推特發文。(圖擷取自推特)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法