晴時多雲

插秧機開到馬路上! 「栽種」畫面讓15萬網友笑瘋

日本一名農夫疑似忘記關閉插秧機,結果讓插秧機行駛到馬路上,留下大量秧苗。(擷取自「山のケーキ屋・ぐる屋」推特)

日本一名農夫疑似忘記關閉插秧機,結果讓插秧機行駛到馬路上,留下大量秧苗。(擷取自「山のケーキ屋・ぐる屋」推特)

2019/05/11 20:14

〔即時新聞/綜合報導〕插秧機發明後,讓農夫省下不少精力;不過有名農夫可能要因插秧機傷透腦筋了。日本一名農夫疑似忘記關閉插秧機,結果讓插秧機行駛到馬路上,留下大量秧苗。而這一幕被附近咖啡店老闆拍照PO網後,立刻引起網友熱議。

日本一間位於富山縣魚津市咖啡廳,在當地時間11日凌晨2點左右於推特「山のケーキ屋・ぐる屋」發文,表示有插秧機的主人忘記停下機器,結果讓它無止盡的在路上種下秧苗。推主也拍下秧整齊地躺在柏油路上的畫面上傳至推特上,並驚嘆:「我可是第一次見到這樣的情形」。

該文PO出後,立刻引起在日本網路造成轟動。不到24小時,已經有超過16萬網友按讚、近6萬網友轉推。

網友紛紛留言表示「道路感謝這頓美味的米飯」、「對道路來說,是一場盛宴」、「怎麼這麼可愛wwwwwww(笑的意思)」、「我住在農村,但我也是第一次看到這種事情www」、「附近的麻雀有福了」、「不知道機器有沒有壞掉,哈哈」、「救救稻苗www」、「秧苗:好像有點渴」。