香港立法會修訂逃犯條例陷混戰 民主派議員跌倒送醫
列印


香港立法會今(11日)修訂「逃犯條例」,民主派和親北京的建制派陷入混戰,泛民主派的議員范國威跌倒送醫。圖為雙方人馬拉扯。(美聯社)

香港立法會今(11日)修訂「逃犯條例」,民主派和親北京的建制派陷入混戰,泛民主派的議員范國威跌倒送醫。圖為雙方人馬拉扯。(美聯社)

2019-05-11 14:14

〔即時新聞/綜合報導〕香港立法會今(11日)修訂「逃犯條例」,不過民主派議員和親北京的建制派議員陷入混戰,其中泛民主派的范國威更是在會議室內跌倒送醫。逃犯條例的爭議性在於一旦打開了方便之門,往後港府可能就會聽令於北京,將所有過境香港的「政治犯」引渡到中國受審。

綜合媒體報導,為了杯葛建制派議員石禮謙今早9時召開會議,民主派搶先在8時30分占用會議室,等到石禮謙到場後,泛民主派拒絕讓出主席位置,雙方便展開了推擠謾罵。

隨後,石禮謙轉場到另一個會議室,並提名建制派謝偉俊擔任主席來主持會議,還試圖強行讓謝偉俊當選,但民主派又衝進現場引起一片混亂,使得石禮謙不得不宣布暫停會議。

據了解,在衝突期間,泛民主派的許智峯多次跌倒,范國威則在倒地後被抬上擔架送醫,民主派組織議會陣線朱凱廸在現場帶頭不斷高呼「非法主持、非法會議」,阻撓建制派修訂逃犯條例。

  • 香港民主黨黨主席胡志偉與保安拉扯。(美聯社)

    香港民主黨黨主席胡志偉與保安拉扯。(美聯社)

  • 泛民主派議員朱凱廸力抗建制派議員。(美聯社)

    泛民主派議員朱凱廸力抗建制派議員。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法