晴時多雲

貿易大戰》貿易戰川普對中國強硬 連政治對手都力挺

紐約州民主黨議員舒默(Chuck Schumer)。(彭博)

紐約州民主黨議員舒默(Chuck Schumer)。(彭博)

2019/05/11 08:21

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普對中國價值2000億美元商品加徵25%關稅,並聲明將持續談判,此做法不僅獲得同黨議員支持,連民主黨議員也力挺。

《美國之音》報導,白宮週五聲明引用兩黨議員言論,呈現對川普貿易戰立場的支持,像是紐約州民主黨議員舒默(Chuck Schumer)說「對中國要堅持下去,不要退縮,力量是戰勝中國的唯一方式」。

俄亥俄州民主黨參議員布朗(Sherrod Brown)則認為中國欺騙傷害美國工人,希望川普確保真正的改變,以創造公平的競爭環境。紐澤西州民主黨眾議員德魯(Jeff Van Drew)表示「我們必須向中國表明我們是認真的」。

美國除了日前對中國加徵的關稅外,貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer)發出聲明指出,在總統川普的指導下,美國擬規劃對另外約3000億美元的中國商品加徵關稅,也就是對中國全部輸美的產品加徵關稅,預計13日會公布詳細情況。