委國政變》當局清算反對派 瓜伊多批「國家恐怖主義」
列印


委國反對派領袖瓜伊多。(路透)

委國反對派領袖瓜伊多。(路透)

2019-05-10 16:24

〔即時新聞/綜合報導〕委內瑞拉政局徹底分裂,反對派領袖瓜伊多(Juan Guaido)4月底發動政變,企圖推翻該國總統馬杜羅(Nicolas Maduro),不過最後以失敗告終。馬杜羅政府隨後展開清算,日前逮捕反對派第二號人物桑布拉諾(Edgar Zambrano),對此,瓜伊多批評馬杜羅政權裂解國會,無疑是國家恐怖主義。

根據《法新社》報導,現年63歲的委內瑞拉反對派第二號人物、國會副議長桑布拉諾,於當地時間8日準備離開總部時,遭委國國家情報局突擊部隊團團包圍。桑布拉諾當時拒絕下車,突擊部隊便出動吊車,將他連人帶車拖走。事發後國家情報局拒絕透露其下落,反對派人士表示,桑布拉諾恐已被關進監獄。

包括桑布拉諾在內,目前共有10名國民議會議員因支持瓜伊多,在4月30日共同號召軍方起義而遭控叛國,其中布蘭科(Richard Blanco)、麥哲倫(Mariela Magallanes)與格拉西亞(Americo De Grazia)等3名議員分別到阿根廷、義大利駐委使館尋求庇護,但仍有多名議員被捕。

對此,瓜伊多痛批馬杜羅清算反對派陣營的舉動,是在廢除國會,他說,馬杜羅政權無疑是「國家恐怖主義」(State Terrorism)的代表,「若談及委國政變,(馬杜羅廢掉國會的舉動)就正在上演」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法