川普血洗中國!股民抓到跳水瞬間罵:神經病般的股市
列印


中國股民今(6)日PO出中國「A50指期1905,CN9K」股票走勢圖,遭台灣PTT鄉民形容是「美麗的斷崖」,並反問網友們「還要自經區嗎?」(擷取自微博)

中國股民今(6)日PO出中國「A50指期1905,CN9K」股票走勢圖,遭台灣PTT鄉民形容是「美麗的斷崖」,並反問網友們「還要自經區嗎?」(擷取自微博)

2019-05-06 22:45

〔即時新聞/綜合報導〕美中貿易戰持續延燒,美國總統川普昨(5)日發推特宣布提高對中國產品的關稅稅率,重挫中國股市。今(6)天有中國股民po出「垂直下跌」的股市走勢圖,直呼這次不敢抄底,PTT網友對此則反問,這樣的局勢下,台灣「還要自經區嗎」?

川普宣布在台灣時間6日凌晨零時許推文宣布,10日起2000億美元中國產品關稅將從10%提高到25%,但此消息在中國全被「屏蔽」,多數人不知情,只見股市暴跌反映。有中國股民今(6)日PO出中國「A50指期1905,CN9K」股票走勢圖,只見圖中數據直線下滑,令原PO忍不住哀怨「神經病一樣的股市」並表示,「突發狀況、消息不明朗的狀態下,今天不敢抄底(預期反彈)了!」

PTT鄉民轉發中國股民的文章,指出本來就很爛的上海A股跌破3000點,並形容數據圖有如「美麗的斷崖」,向網友們提問「你還要自經區嗎」?

也有鄉民諷刺回說「貨進來標台灣製賣出去,可以行銷台灣,何樂不為」、「X北這斷崖也太可怕」、「生平第一次看到這種的」、「這是忘了key數字嗎?怎麼可能摔成這樣」、「被加稅就斷頭喔!真玻璃」、「沒事啦,等台灣加入自盡區,就會一起跳水」、「一個直角」。

中國民運人士王丹、立委林靜儀等人今均發臉書認為,美中貿易戰暫時不會停息,因為中國不會遵守協議,美國也不會放過中國;這樣的情況下,國民黨和韓國瑜竟還想當「吳三桂」設自由貿易經濟特區,「只要自經區引入中國商品,一定會使得台灣成為美國關稅打擊的受害者」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法