為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    對抗空汙! 荷蘭阿姆斯特丹2030年禁行燃油汽機車

    荷蘭阿姆斯特丹2030年起,將全面禁止燃油汽機車輛駛進市區。(彭博)

    荷蘭阿姆斯特丹2030年起,將全面禁止燃油汽機車輛駛進市區。(彭博)

    2019/05/04 20:16

    〔即時新聞/綜合報導〕為了降低汙染,荷蘭阿姆斯特丹將逐步減少車輛使用汽、柴油,並鼓勵民眾使用電動車及氫動力汽車作為替代。2030年起,將全面禁止燃油汽機車輛駛進市區。

    綜合外媒報導,西班牙、義大利、丹麥等歐洲國家已著手管制排放溫室氣體的車輛,而荷蘭阿姆斯特丹也將跟進。

    明年起,車齡15年以上的柴油車禁止在荷蘭首都的A10環狀道路通行;2022年,排放廢氣的公車和遊覽車不得再駛入市中心;2025年將擴大禁令到水域,限制水上摩托車和輕型遊艇;2030年起,所有燃油汽機車都不得進入市區。

    阿姆斯特丹將增加電動車充電站和提供補助,鼓勵居民使用電動車及氫動力汽車,希望未來幾年二手電動車市場也能跟著蓬勃發展。目前市區裡有3千座電動車充電站,若要達成該計畫,必須在2025年將市區里的充電站增加至1萬6000座至2萬3000座才行。

    該市市議員雪倫(Sharon Dijksma)說:「汙染往往是一個無形殺手,是阿姆斯特丹最大的健康危害之一。」阿姆斯特丹、馬斯特里赫特以及鹿特丹等3座城市因為交通繁忙,空氣汙染超過歐盟標準,二氧化氮及懸浮微粒的排放可能會導致呼吸道疾病。

    當局也稱,污染會將阿姆斯特丹人的預期壽命縮短1年。因此從去年起,荷蘭衛生委員會呼籲政府制定相關計畫,以改善荷蘭的空氣品質。

    但荷蘭汽車工業協會卻有不同看法,他們認為,許多沒有錢購買電動車的家庭很快就會被淘汰,使阿姆斯特丹成為一座「富人之城」。發言人表示:「我們預計在2030年,約有3分之1的車輛將會是電動車,但屆時還是有很多民眾負擔不起。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。