台灣之光!台籍大提琴家於歐洲運動會聖火儀式上擔綱獨奏
列印


台灣大提琴家林若禪受邀於歐洲運動會聖火典禮上獨奏,可說是又一個「台灣之光」。(中央社)

台灣大提琴家林若禪受邀於歐洲運動會聖火典禮上獨奏,可說是又一個「台灣之光」。(中央社)

2019-05-04 14:16

〔即時新聞/綜合報導〕歐洲運動會(European Games)昨天(3日)在羅馬著名古蹟「和平祭壇」(Ara Pacis)舉行儀式,點燃象徵和平的聖火。台灣大提琴家林若禪受邀於儀式上擔綱獨奏,她接受媒體訪問時驚嘆地說,這簡直是「天上掉下來的禮物」。

綜合媒體報導,林若禪表示,先前突然接到策展公司邀約出席的email,讓她很驚喜。一問之下才知道,原來是義大利知名策展人阿卡蒂諾(Alfredo Accatino)在網路上看到她的表演,覺得非常喜歡,於是指示策展團隊力邀她前往聖火點燃儀式演奏。林若禪說,她與阿卡蒂諾直到儀式時才正式見面,讓她笑稱,這也算是「網友見面」吧,實在很感謝對方如此賞識素未謀面的她。

林若禪指出,策展團隊聯繫她時,她人剛好在台灣,只能持續以email互相聯繫,由於行程很趕,她必須要等到演出前夕才能抵達羅馬,這件事應該讓策展團隊心裡「毛毛的」,光是承辦人就打了好多次越洋電話給她,想確認是否真有其人。

今年31歲的林若禪,過去的音樂之路其實就已經非常亮眼。她2011年以滿分畢業於義大利國立羅馬音樂學院,曾獲得歐洲盃音樂大賽第2名,去年亦曾獲任喬治亞共和國國家室內樂團大提琴首席。而今她獲得在歐洲運動會聖火儀式上獨奏的殊榮,可說是國際舞台上又一個「台灣之光」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法