韓國年輕人不結婚原因出爐!負擔不起房價是主要因素
列印


韓國年輕人延遲結婚或放棄結婚的主因,在於無法負擔房價。圖為1名南韓新娘在集體婚禮上哭泣。(法新社)

韓國年輕人延遲結婚或放棄結婚的主因,在於無法負擔房價。圖為1名南韓新娘在集體婚禮上哭泣。(法新社)

2019-05-04 10:46

〔即時新聞/綜合報導〕台灣年輕人不結婚、生育率降低已是國安危機,而韓國也面臨了這種現象。在最近的一次調查中,發現南韓人之所以會延遲結婚或放棄結婚,主要因素就是無法負擔房價。

據《韓國先驅報》報導,韓國健康與社會事務研究所(Korea Institute for Health and Social Affairs)對3002名年齡在25歲至39歲之間的未婚男女展開調查,發現有47.2%的男性因為購屋問題所以沒有結婚。

對於有交往對象卻未結婚的男性來說,這個比率更高,竟有67.2%是因為買不起房所以不結婚。與男性相比,女性不結婚的最大原因是因為「她們不想」,占了40.2%之多。

在1192名坦言自己因為經濟環境而無法結婚者,有30%透露負擔不起房價的問題,佔了未能成婚的主因60%至80%,25.3%受訪者則說是占了80%至90%,19%直指房屋問題佔了90%到100%。

另外,在是否願意全額負擔房貸的問題上,男女之間存在明顯差距,男性有40.4%表示他們願意支付所有房貸,相對來說只有5.8%的女性願意出全部的房貸,82.2%女性更希望與配偶各付一半。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法