校園槍擊案奪17命 美佛州通過新法「准教師在校園中配槍」
列印


美國佛州通過新法案,准許教師在校園中配槍。示意圖,與本新聞無關,圖為去年舉行的「南佛州槍枝展」。(美聯社)

美國佛州通過新法案,准許教師在校園中配槍。示意圖,與本新聞無關,圖為去年舉行的「南佛州槍枝展」。(美聯社)

2019-05-03 12:36

〔即時新聞/綜合報導〕美國佛州道格拉斯中學在去年2月14日發生校園槍擊案,造成17人死亡,當時引起社會爭議是否要讓教師配槍保衛校園,佛州參議院1日通過新法案,准許教師在學校中配戴槍枝。

綜合外媒報導,自佛州槍擊案後,佛州官員迅速立法規定每間學校校區中至少要有一名配槍的執法人員,佛州參議院1日更以65票對上47票通過新法案,准許教師在受專業射擊訓練144小時後於校園中配槍,該法案待州長迪桑特斯(Ron DeSantis)簽署後將成為正式法律。

新法案規定,購槍需等待3日手續時間,且將年齡限制從18歲提高到21歲,總統川普和美國槍枝協會皆贊同新法案,表示教師配槍可以保衛校園,阻止憾事發生。

不過反對者持不同意見,並向迪桑特斯喊話,表示在校園中配槍有一定的風險,發生危險時配槍教師易被外界認為是襲擊者,且不少家長及學生也反對在校園中開放配帶槍枝。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法