晴時多雲

奮鬥50天後不治 紐西蘭基督城恐攻增至51死

紐西蘭基督城清真寺恐怖攻擊的死亡人數上升至51人。(歐新社)

紐西蘭基督城清真寺恐怖攻擊的死亡人數上升至51人。(歐新社)

2019/05/03 00:22

〔即時新聞/綜合報導〕土耳其外交部長2日表示,在紐西蘭基督城清真寺恐怖攻擊中受傷的土國公民,已因重傷身亡,讓這起槍擊事件的死亡人數上升到51人。

《路透》報導,土國外交部長卡夫索格魯(Mevlut Cavusoglu)2日在推特發文證實,在紐西蘭基督城恐攻中重傷的土國公民Zekeriya Tuyan已經離世。

Tuyan的家人告訴土國國家通訊社阿納多盧(Anadolu),「他今天接受手術治療,但無法止血,所以我們失去了他。他已奮鬥了50天,我們原本因情況進展順利感到高興」。

來自澳洲的28歲男子塔蘭特(Brenton Tarrant)疑似是白人至上主義者,他因犯下紐西蘭史上最大規模槍擊案,被控50項謀殺罪名。