民眾嚇傻!百貨外的花圃裡竟有美洲獅在睡覺...
列印


美國加州一間梅西百貨外面的花圃,竟有美洲獅酣然入睡。美洲獅示意圖。(美聯社)

美國加州一間梅西百貨外面的花圃,竟有美洲獅酣然入睡。美洲獅示意圖。(美聯社)

2019-04-30 09:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州聖羅莎梅西百貨外的花圃,有民眾目擊到1隻美洲獅(又稱山獅)竟然在那裏酣然入睡,嚇得連忙通報當局。野生動物官員以麻醉鏢將其制服後,經過一番檢查再將其野放。

據《ABC》報導,加州漁業和野生動物部門主管馬丁內利(Greg Martinelli)表示,他們一共射出4支麻醉鏢將這隻50磅重(約22.6公斤)的美洲獅放倒,之所以會用到4支,是因為美洲獅剛開始中鏢後並沒有馬上昏迷。

馬丁內利說,山獅經常在城鄉邊界徘徊,野生動物官員通常都是將其趕回棲息地,但這次是出現在市中心區域,所以他們才會採取麻醉的方式。

美洲獅被麻醉後,獸醫隨即檢查牠的身體狀況,研究人員在牠耳朵上戴了一個標記,隨後美洲獅便被釋放到聖羅莎以北一處合適的棲息地。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法