為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

梵蒂岡國旗飄中國 親中媒:台海兩岸關係震盪

梵蒂岡國旗飄中國北京惹關注。(圖擷取自網路維基百科)

梵蒂岡國旗飄中國北京惹關注。(圖擷取自網路維基百科)

2019-04-30 08:44:30

〔即時新聞/綜合報導〕2019年中國北京世界園藝博覽會(簡稱世園會)28日晚間開幕,號稱有來自110個國家及組織參加,其中,包括了梵蒂岡,引發關切。親中媒體更吐槽,原本不受外界關注的活動,卻因這一面旗子而「再次震盪兩岸關係」。

梵蒂岡是台灣邦交國,中國方面多加拉攏,多次傳聞與我邦交不穩,綜合媒體報導,早在四月中旬,梵蒂岡和中國簽署主教任命臨時協議,中梵關係進一步,後再傳梵可能參加中國的世園會。

4月29日,中國央視在報導世園會新聞時,就出現了梵蒂岡國旗在參與國旗幟之列;親中《多維新聞》報導,「這一幕看在台灣眼中,只怕百感交集」,還指,「梵蒂岡對台灣而言別具意義」,若台梵關係真斷,台灣的士氣也會跟著受到打擊。

報導認為,梵蒂岡與中友好是為了廣大的天主教徒市場,而中國也想解決宗教管理上「老大難」問題,而台灣則是認為中國是為了「打壓台灣」。

不過在美國國際宗教自由委員會29日發布的年度報告,中國連續第20年被列為迫害宗教的「特別關注國」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。