香港「反送中」遊行抗惡法 歌手何韻詩:人人自危
列印


香港「民間人權陣線」今(28)日發起「反送中」遊行,號召港人上街反對政府修訂《逃犯條例》。(美聯社)

香港「民間人權陣線」今(28)日發起「反送中」遊行,號召港人上街反對政府修訂《逃犯條例》。(美聯社)

2019-04-28 17:40

〔即時新聞/綜合報導〕香港「民間人權陣線」今(28)日發起「反送中」遊行,號召港人上街反對政府修訂《逃犯條例》,長期支持香港民主運動的香港歌手何韻詩稍早呼籲民眾上街力挺,她直言,這項法案一旦通過,「人人自危,包括你同我」。

由香港民陣發起的「反逃犯條例」遊行,原定今日下午4時從銅鑼灣東角道出發,但因參與人數眾多,人潮擠爆起點,主辦單位宣布活動提早20分鐘開始,將遊行至香港立法會,香港多位公眾人士親自出席力挺,不少民眾高舉「黃色雨傘」參與遊行。

香港歌手何韻詩和黃耀明今日也現身遊行隊伍中,她稍早在臉書呼籲「今天3點,銅鑼灣見」,她更明言,這項法案一旦通過,人人自危,「包括你同我」。她在遊行現場受訪時說,「更差的事只會愈來愈多,我們不要氣餒,不要放棄那些已付出代價的人,既然我們還有自由,更加要用盡自由保住初心。」

黃耀明則說,逃犯條例是令人人自危的事,將來可能會有很多人『被犯法』,很多人會墮入這個新的法律漏洞,「我們不能容許這件事發生。」他又指,若修訂通過,不用被引渡,香港也會出現很多政治犯,他今日站出來,是希望香港不再有政治犯。

香港女演員林建明昨日也在臉書發文稱,港府修訂《逃犯條例》衝擊每個香港人,甚至來港過境的「任何人」,「一落機已有機會『被抓捕』,這可能是大陸的商業競爭對手,可踩中的『地雷』難以想像」,呼籲民眾4月28日「站出來吧!」

  • 香港歌手何韻詩和黃耀明今日參與反送中遊行。(圖擷取自黃耀明臉書)

    香港歌手何韻詩和黃耀明今日參與反送中遊行。(圖擷取自黃耀明臉書)

  • 由香港民陣發起的「反逃犯條例」遊行,原定今日下午4時從銅鑼灣東角道出發,將遊行至香港立法會。(美聯社)

    由香港民陣發起的「反逃犯條例」遊行,原定今日下午4時從銅鑼灣東角道出發,將遊行至香港立法會。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法