痛!非洲少年無麻醉割包皮 「才能證明是真男人」
列印


2019-04-26 23:06

〔即時新聞/綜合報導〕雖然政府已明文規定禁止並下令警察取締,非洲仍有部分傳統部落在學校進行成年禮「割禮」,許多少年在完全沒有麻醉的情況下,忍受包皮被刀刀割下的痛楚,只為了證明自己是「真男人」。

《太陽報》報導,曾在2009年接受割禮的非洲少年提拉拉(Athenkosi Mtirara)說,不管男生幾歲,只要沒受過割禮,就會被視為「男孩」、「沒長大」,因此許多少年都會硬著頭皮接受儀式。

割禮過程中,巫醫會在沒麻醉的狀況下,用利刃一刀一刀割下男孩的包皮,通常設備都沒有消毒,又是在塵土飛揚的戶外進行,因此感染風險極高,去年南非有21名男子因此死亡。如果男生選擇到醫院接受割禮,也會被視為軟弱的表現。

  • 非洲仍有部分傳統部落在學校進行成年禮「割禮」,許多少年在完全沒有麻醉的情況下,忍受包皮被刀刀割下的痛楚。(圖擷取自《太陽報》)

    非洲仍有部分傳統部落在學校進行成年禮「割禮」,許多少年在完全沒有麻醉的情況下,忍受包皮被刀刀割下的痛楚。(圖擷取自《太陽報》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法