為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金恐怖!北韓也傳非洲豬瘟 南韓:將協商共同防疫

    亞洲國家中國、蒙古、越南等接連引爆非洲豬瘟疫情,近來有消息指出,封閉的北韓也傳出非洲豬瘟疫情,對此,南韓表示將會協商共同防疫。豬隻示意圖。(路透)

    亞洲國家中國、蒙古、越南等接連引爆非洲豬瘟疫情,近來有消息指出,封閉的北韓也傳出非洲豬瘟疫情,對此,南韓表示將會協商共同防疫。豬隻示意圖。(路透)

    2019/04/26 00:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國、蒙古、越南等亞洲國家接連引爆非洲豬瘟疫情,近來有消息指出,封閉的北韓也傳出非洲豬瘟疫情,對此,南韓表示將會協商共同防疫。

    綜合外媒報導,北韓平壤多名消息人士23日說,非洲豬瘟已在平壤郊區開始流行,自2月中旬以降,平壤北部兄弟山、勝湖等地接連傳出非洲豬瘟疫情,許多家豬死亡。

    據消息來源指出,北韓政府從2月底起就全面禁止豬肉流通銷售,民眾卻在市場上偷偷賣豬肉。消息來源說,可能是病死豬或撲殺的豬肉變得便宜,有許多人購買。

    聯合國糧農組織(FAO)已於4月15日將北韓列入面臨非洲豬瘟威脅程度「非常危險名單的國家之一。對此,南韓統一部說,南韓將選定合適時機,向北韓提議合作防疫的必要性。

    非洲豬瘟雖對人體無害,但一旦傳入南北韓,將造成嚴重的畜牧業、養殖業損失。消息傳上網路論壇,鄉民紛紛說,「豬屍朝鮮?」、「南韓烤五花會不會不見?」、「跟強國國土連接的國家淪陷只是時間早晚的問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。