為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    邊境美軍遭墨盤查繳械 川普怒嗆:我要派出武裝部隊

    美國德州與墨西哥邊境地區日前發生2名美國士兵遭墨西哥士兵解除武裝的事件,美國總統川普疑似對此大怒,今怒嗆指,將派武裝部隊前往美墨邊界。(法新社)

    美國德州與墨西哥邊境地區日前發生2名美國士兵遭墨西哥士兵解除武裝的事件,美國總統川普疑似對此大怒,今怒嗆指,將派武裝部隊前往美墨邊界。(法新社)

    2019/04/25 11:14

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州與墨西哥邊境地區,日前發生2名美國士兵遭墨西哥士兵舉槍盤查並解除武裝的事件,美國總統川普疑似對此大怒,今怒嗆指,將派武裝部隊前往美墨邊界。

    美方近日指出,2名美國軍人本月13日在德州克林特鎮巡邏時遭遇2名墨西哥軍人,當時墨西哥軍人稱2名美軍進入墨西哥邊境,依法不得攜械進入,卸下了其中一名美軍的配槍,還在盤查時拿槍指著他們。事後美方強調,在整起事件中,美國士兵遵循了所有程序及協議。

    川普今日疑似對此大表不滿,他怒嗆墨西哥軍人日前對美國駐軍「拔槍」,並質疑這可能是轉移邊界毒品走私的策略,除警告這最好別再發生,還揚言要派出武裝軍人前往邊界,川普也酸墨西哥,「在逮捕和遣返這方面還差得遠呢!」不過目前尚不清楚,川普是打算增派軍隊,還是想改變邊界駐軍的武裝或運作方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。