佔中9子判刑 王丹怒:中共邪惡政權必須推翻
列印


香港佔中九子昨遭判刑。(路透)

香港佔中九子昨遭判刑。(路透)

2019-04-25 08:59

〔即時新聞/綜合報導〕為爭取普選,2014年香港發動佔領中環運動,昨天,佔中9子遭判刑,面對如此審判,中國民運人士王丹怒斥中共是邪惡政權,必須推翻,並強調跟這樣的政權勾結的人,最終也必須受到審判!

綜合媒體報導,佔中9子案昨天宣判,陳健民、戴耀廷、朱耀明因為串謀公眾妨擾,遭法院判刑16個月,其中朱耀明緩刑2年,陳健民、戴耀廷即刻入獄;張秀賢被判社會服務令200小時;陳淑莊則因可能需做腦部手術,刑期延後至6月10日宣判。

在宣判之前,大批支持者就已聚集法庭外,向9子表達支持,希望他們不要放棄;宣判後,昨天晚間,在收押所外也聚集大批支持者點蠟燭,要求釋放政治犯。

王丹在臉書上秀出戴耀廷、陳健民、邵家臻、黃浩銘等人即刻入獄的照片,描述自己的情是「悲從心來」,控訴「是什麼樣的邪惡政權,才會把如此溫文爾雅的學者逼迫到走上街頭,然後把他們戴上手銬送入監獄。這是多麼邪惡的一個政權!」

王丹指「中共這樣的政權,必須推翻!跟這樣的政權勾結的人,最終也必須受到審判!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法