《環時》:中國成功抑制宗教極端主義 不必理會西方標籤
列印


2019-04-22 23:58

〔即時新聞/綜合報導〕針對斯里蘭卡21日的連環爆炸案,中國官媒《環球時報》21日的社評指出,中國在控制恐怖攻擊方面成效佳,無須理會西方貼的標籤。

斯里蘭卡的爆炸案殃及3座教堂和4家高級飯店,導致數百人傷亡。《環球》社評提及,從3月的紐西蘭清真寺恐怖攻擊,一直到這次斯里蘭卡刻意針對基督教堂的爆炸事件,以「宗教報復」為標籤的恐怖主義在世界各處越來越多,使宗教間相互敵視。

社評提及,宗教極端主義並未受到全球性的重視,還將部分極端主義貼上「自由」、「民主」的標籤,導致「混亂的局面」。最後反觀中國本身,認為「這幾年擺脫了國際上與宗教有關的各種極端主義對中國內的影響」,稱這類的恐怖攻擊在中國境內明顯受到遏抑,具有重大意義。因此總結為「無須在意西方勢力怎麼說,事實勝於雄辯,中國的和平穩定最為珍貴。」

  • 圖為斯里蘭卡的安全部隊人員正在爆炸現場檢查汽車碎片。(法新社)

    圖為斯里蘭卡的安全部隊人員正在爆炸現場檢查汽車碎片。(法新社)

  • 針對斯里蘭卡21日的連環爆炸案,中國官媒《環球時報》21日的社評指出,中國在控制恐怖攻擊方面成效佳,無須理會西方貼的標籤。(圖擷取自《環球網》)

    針對斯里蘭卡21日的連環爆炸案,中國官媒《環球時報》21日的社評指出,中國在控制恐怖攻擊方面成效佳,無須理會西方貼的標籤。(圖擷取自《環球網》)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法