中國持續滅佛!「海上佛國」受難 寺廟佛像被強封
列印


江西九江市修水縣兜率禪寺觀音銅像被拆除前後。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

江西九江市修水縣兜率禪寺觀音銅像被拆除前後。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

2019-04-21 17:19

〔國際新聞中心/台北報導〕中國打壓宗教無所不用其極,除拆毀世界最大銅座佛像、粉碎世界最大摩崖石刻觀音像、將複印聖經也被扣上「顛覆國家政權罪」外,如今連文物保護單位也難逃劫難,目前整治佛教的運動仍在持續進行,還將佛教掛上「邪教」之名!

致力於報導各宗教在中國受迫害狀況的網路雜誌《寒冬》(Bitter Winter)22日報導,位於河北省唐山市東南渤海灣之中的菩提島景區是中國國家4A級景區,早在2001年2月,就列入「河北省文物保護單位」,菩提島還享有「海上佛國」之美譽。

今年2月15日,當局以「政府性資金不能用於投資佛教場所建設」為由,查封菩提島潮音寺和朝陽庵等多座建築,還勒令兩個寺院的僧人在一週之內必須離開寺院。

此外,在山東費縣費城鎮北鞏莊的一座寺廟也被宗教局查封,門前的大香爐被砸毀,後來莊寺廟還被掛上「以習近平新時代社會主義思想為主導,堅決抵制邪教」的布條。

江西九江市修水縣兜率禪寺也遭到同樣嚴厲的打擊。當地政府官員勒令兜率禪寺廟主自行拆除18公尺高的露天觀音銅像,理由是該觀音像未經政府審批。

「如果自己不拆,政府就會把觀音像拆爛,整個寺廟也都要拆掉。」該寺一僧人說。

為保住廟宇不被拆,廟主只好僱人將耗資百萬元人民幣的觀音銅像拆掉。

「我們心中有佛,佛是最大的,可政府就是要我們跟黨走,要不然就麻煩。」一信徒說。

當地一位年長的僧人說道:「在中共權下,沒有什麼法不法的,權就是法,你若跟他講理,就扣你一個反革命,叫你死,永不得開口。就算你有證件,他就找其他理由拆,百姓根本沒有地方說理!」

  • 佛教何時變「邪教」?山東費縣北鞏莊寺廟被掛上「以習近平新時代社會主義思想為主導,堅決抵制邪教」的布條。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    佛教何時變「邪教」?山東費縣北鞏莊寺廟被掛上「以習近平新時代社會主義思想為主導,堅決抵制邪教」的布條。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

  • 北鞏莊寺廟香爐被砸毀。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    北鞏莊寺廟香爐被砸毀。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

  • 中國當局關閉菩提島兩座佛寺。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    中國當局關閉菩提島兩座佛寺。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法