頻頻出包! 國泰航班起落架故障 乘客受困香港機場16小時
列印


2019-04-20 19:24

〔即時新聞/綜合報導〕昨日晚間,國泰航空一班由香港飛往紐西蘭的航班,飛行途中,機長發現信號顯示飛機起落架無法收回,緊急折返香港機場,導致該航班延誤將近16小時。

綜合媒體報導,此次出包航班原定於昨日晚間9點05分,由香港飛往紐西蘭奧克蘭,但延遲到晚間10點34分才起飛。然而凌晨12點24分,機長發現信號顯示起落架無法收回,為了乘客安全考慮,飛機馬上折返回香港機場進行維修。該航班最後延誤到今日中午12點42分才起飛,足足延遲了將近16小時。

航班返回香港機場後,部份乘客在國泰航空的安排下,被安排入住飯店,其他乘客則在機場貴賓室休息,或得到來回交通費用返家休息。

國泰航空近年因管理不善,原本能擠進「全球最佳航空公司排航榜」前3名,如今幾乎要跌出前10名,出包次數更是越來越多。同一天早上,國泰航空就已經有一班由北京飛往香港的航班,延遲將近5小時。該航班原訂於早上10點出發,卻因為「電腦故障、飛機漏油、目的地天氣狀況不佳」等種種原因,不斷延遲起飛,最後終於在當日下午3點51分起飛。

國泰航空對此回覆表示,該航班在例行檢查時,發現左翼機件燃油外漏,必須馬上維修。飛機維修完畢後,卻因香港天氣惡劣,加上大面積航空交通流量管制實施,所以才增加延誤時間。

  • 國泰航空航班因起落架故障,緊急折返香港機場。圖為資料照,非文中事故航班。(中央社)

    國泰航空航班因起落架故障,緊急折返香港機場。圖為資料照,非文中事故航班。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法