美國多名護士同時懷孕 醫生給出解釋了!
列印


美國接連發生醫院婦產科護士同時懷孕的現象,醫生透露這無法用醫學來解釋,而是一種懷孕的「氛圍」。圖為俄亥俄州邁阿密河谷醫院(Miami Valley Hospital)11名護士陸續懷孕。(圖擷自Liz Jones‎臉書)

美國接連發生醫院婦產科護士同時懷孕的現象,醫生透露這無法用醫學來解釋,而是一種懷孕的「氛圍」。圖為俄亥俄州邁阿密河谷醫院(Miami Valley Hospital)11名護士陸續懷孕。(圖擷自Liz Jones‎臉書)

2019-04-20 09:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國各地多間醫院近來屢屢發生多名護士接連懷孕的喜事,對此紐約西奈山醫院(Mt. Sinai Hospital)婦產科主任史東(Dr. Joanne Stone)透露,這種現象無法用醫學來解釋,只能說是一種「氛圍」。

據《ABC》報導,美國俄亥俄州邁阿密河谷醫院(Miami Valley Hospital)的婦產科,有11名護士陸續懷孕,預產期在今年的5月到10月不等,她們都已決定在院內由同事接生,該醫院每年約迎接4000名新生兒。

另外,緬因州醫療中心(Maine Medical Center)婦產科也有8名護士在短期內懷孕,伊利諾州安德森醫院婦女院區(Anderson Hospital's Pavilion for Women)的7名護士更在今年幾乎同時分娩,喜迎7名小寶寶。

但事實上除了醫院之外,一些辦公場所也發生多名婦女一個接一個地懷孕的現象,例如堪薩斯州戈達德小學(Goddard Public Schools)就有7名女老師接連大肚子;肯塔基州厄蘭格警察局(Erlanger Police Department)7名男警的太太與1名女警,則在去年短期內陸續生子。

婦產科醫生史東對此表示,這些女性年齡都很相近,也都在經歷同樣的事情,因此這更像是一種懷孕的氛圍,而不是任何醫學上的因素。華盛頓西布利紀念醫院(Sibley Memorial Hospital)婦產科主任貝克爾曼(Richard Beckerman)也同意這種看法,直說多名在同場所的女性懷孕並非醫學上的奇蹟,而是非常有趣的事件。

  • 緬因州醫療中心(Maine Medical Center)婦產科8名護士接連大肚子。(圖擷自Maine Medical Center)

    緬因州醫療中心(Maine Medical Center)婦產科8名護士接連大肚子。(圖擷自Maine Medical Center)

  • 伊利諾州安德森醫院婦女院區(Anderson Hospital's Pavilion for Women)7名護士今年幾乎同時分娩。(圖擷自Anderson Hospital's Pavilion for Women臉書)

    伊利諾州安德森醫院婦女院區(Anderson Hospital's Pavilion for Women)7名護士今年幾乎同時分娩。(圖擷自Anderson Hospital's Pavilion for Women臉書)

  • 除了醫院婦產科護士之外,堪薩斯州戈達德小學(Goddard Public Schools)也有7名女老師在短期內懷孕。(圖擷自Goddard Public Schools臉書)

    除了醫院婦產科護士之外,堪薩斯州戈達德小學(Goddard Public Schools)也有7名女老師在短期內懷孕。(圖擷自Goddard Public Schools臉書)

  • 肯塔基州厄蘭格警察局(Erlanger Police Department)7名男警的太太與1名女警在去年幾乎同時生產。(圖擷自Erlanger Police Department臉書)

    肯塔基州厄蘭格警察局(Erlanger Police Department)7名男警的太太與1名女警在去年幾乎同時生產。(圖擷自Erlanger Police Department臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法