烏克蘭總統大選前夕 俄羅斯頒布石油禁運令
列印


2019-04-19 19:30

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯政府昨(18)日宣布將對烏克蘭進行經濟制裁,對石油及相關產品發布禁運令,此命令從6月1日起、即烏克蘭新任總統就職典禮的前2天實施。當局表示這是正當防衛烏克蘭不友善的行為。

綜合媒體報導,烏克蘭總統選舉採兩輪投票制,在3月3日第一階段的選舉中,喜劇演員澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)獲得30.24%的選票,現任總統波洛申科(Petro Poroshenko)則拿下15.95%的選票。兩人將在4月21日舉行第二輪投票,決定新任總統,然而俄羅斯卻在投票前3天公布禁運令,且於總統就職典禮前2天的5月30日開始實施。

根據報導,俄羅斯停止向烏克蘭出口石油、石油產品、部分化學產品與煤炭,只有經過官方認可的石化產品才能輸出,並且禁止從烏克蘭進口部分產品,包含機械製造、輕工業和金屬加工產品等。這是為了回應烏克蘭去年對俄羅斯進行的進口限制令,包含限制部分俄羅斯部分輕工業及加工產品進口。

  • 烏克蘭現任總統波洛申科(左)與喜劇演員澤倫斯基(右)將於21日進行最後一輪總統大選投票,俄羅斯政府於此時對烏克蘭實施石油禁運令。(法新社)

    烏克蘭現任總統波洛申科(左)與喜劇演員澤倫斯基(右)將於21日進行最後一輪總統大選投票,俄羅斯政府於此時對烏克蘭實施石油禁運令。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法