北韓嗆美:若不撤掉龐皮歐 核武計畫「免談」
列印


2019-04-18 23:28

〔即時新聞/綜合報導〕北韓外交部18日發出聲明,表示美國若還想針對核武計畫進行談判,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)必須退出。

綜合外媒報導,今年的川金會破局,北韓領導人金正恩17日視察新型戰術導向武器,這也是2月底的川金二會後首次公開進行武器試驗。試驗後數小時,北韓外交部18日公開批評龐皮歐「魯莽且不成熟」,在今年川金會的時候一直擺出輕蔑的樣子,因此希望另一個更謹慎、成熟的人可以代替他。金正恩也曾在上周表示,除非美國表現出「正確的態度」,才願意和川普談。

對此,美國國務院發言人回應,他們知悉北韓外交部撤換龐皮歐的要求。但美方並未再多做評論,僅說「仍準備和北韓進行建設性的談判」。

  • 北韓外交部18日發出聲明,表示美國若還想針對核武計畫進行談判,美國國務卿龐皮歐(圖右)必須退出。(美聯社資料照)

    北韓外交部18日發出聲明,表示美國若還想針對核武計畫進行談判,美國國務卿龐皮歐(圖右)必須退出。(美聯社資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法