穿著背心短褲比賽 伊朗首位女拳手打贏了卻遭政府通緝
列印


伊朗史上首位角逐國際賽事的女拳擊手卡蒂姆(Sadaf Khadem)今(17)日得知被伊朗政府通緝,緊急取消回國班機。(路透)

伊朗史上首位角逐國際賽事的女拳擊手卡蒂姆(Sadaf Khadem)今(17)日得知被伊朗政府通緝,緊急取消回國班機。(路透)

2019-04-17 22:03

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗史上首位角逐國際賽事的女拳擊手卡蒂姆(Sadaf Khadem)今(17)日得知被伊朗政府通緝,緊急取消回國班機。

據《BBC》報導,來自伊朗的女拳擊手卡蒂姆(Sadaf Khadem)在週六的業餘比賽中擊敗了法籍女拳擊手肖文(Anne Chauvin),原本計畫本週與法籍伊裔教練一道返回德黑蘭。但她卻在巴黎戴高樂機場得知自己已被伊朗政府通緝,罪名是在比賽中穿著背心和短褲,違反了伊朗針對女性的服裝禁令。

卡蒂姆在比賽中穿著綠色背心、紅色短褲,搭配著白色腰帶,皆為伊朗的國旗顏色,她原本滿心期待能夠在回國時受到英雄般的熱烈歡迎,卻遭到通緝。

對此,伊朗拳擊協會表示,他們並沒有舉辦任何女性的業餘賽,也不為個別拳擊手的行為負責,但他們也強調,女運動員應遵循伊朗的穆斯林頭巾律法,即9歲以上女性於公開場所必須以頭巾遮蓋住頭髮、肩頸、手臂和腿,否則將被處以10天至2個月的徒刑及罰鍰。

卡蒂姆向法國《隊報》(L'Equipe)表示:「我參加的是位於法國的合法比賽,但當我穿著短褲、背心出賽,雖然以全世界的眼光來看沒有什麼問題,我仍然觸犯了伊朗的律法。我沒有戴頭巾,我的教練還是個男人,這看在部分人眼裡非常嚴重。」

伊朗駐法國大使館的發言人向《路透》表示,針對卡蒂姆是否遭到通緝,以及她取消回國班機的決定,不方便多做回應。

  • 卡蒂姆在比賽中穿著綠色背心、紅色短褲,搭配著白色腰帶,皆為伊朗的國旗顏色,她原本滿心期待能夠在回國時受到英雄般的熱烈歡迎,沒想到卻遭到通緝。(路透)

    卡蒂姆在比賽中穿著綠色背心、紅色短褲,搭配著白色腰帶,皆為伊朗的國旗顏色,她原本滿心期待能夠在回國時受到英雄般的熱烈歡迎,沒想到卻遭到通緝。(路透)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法