為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本興起「廁紙蝴蝶結」熱潮 稱展現女性魅力結果被罵髒…

日本興起「廁紙蝴蝶結」熱潮,許多網友在推特上張貼自己的作品,其中也有人因為害怕不衛生,選擇在家中廁所嘗試。(圖擷取自推特)

日本興起「廁紙蝴蝶結」熱潮,許多網友在推特上張貼自己的作品,其中也有人因為害怕不衛生,選擇在家中廁所嘗試。(圖擷取自推特)

2019-04-17 23:34:43

〔即時新聞/綜合報導〕日本版抖音近期廣傳一支影片,內容在教導人們如何把廁所的廁紙打成「蝴蝶結」,引起網友們爭相仿效,在推特上張貼自己的成果,宣稱展示「女性魅力」,成為流行。不過,此舉很快就被其他人批評,如廁後沒洗手卻把廁紙打成蝴蝶結的行為「很不衛生」。

綜合日媒報導,許多網友在推特上張貼自己的「廁紙蝴蝶結」(トイレットペーパーリボン)作品,另一方面,也有不少人說,「浪費紙」、「太髒了吧」、「沒有常識」、「別在這種地方發揮女性魅力啊」、「竟然真的被我在公用廁所看到了」、「有時間用不如快出來讓其他人上廁所」。

報導指出,實際上,東京大學摺紙社團在2011年出版的作品集中,就有教導人們怎麼將廁紙摺成各式各樣的創意藝術品,在當時也引發跟風熱潮。不過,隨著2年前諾羅病毒在日本爆發,這類行為也不再盛行,就連日本人上完廁所習慣將廁紙摺成三角形,方便下一位使用者抽取的做法,也被醫院等場所禁止。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。