為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    Uber司機拒載女大生墮胎 竟把人丟包在荒郊野外

    美國一名司機再得知乘客女大生要去墮胎後,勸說不成,竟半路將人丟包。示意圖。(美聯社)

    美國一名司機再得知乘客女大生要去墮胎後,勸說不成,竟半路將人丟包。示意圖。(美聯社)

    2019/04/17 19:43

    〔即時新聞/綜合報導〕儘管墮胎在美國已合法化,不過在當地仍是極富爭議的敏感話題。美國一名20歲女網友日前在國外《Reddit》討論區發文,指出自己在搭乘Uber前往診所墮胎,然而,司機一得知地址,便逼問是否要去墮胎,同時不斷告誡「妳會後悔的」,最後發現勸說無效,竟把她丟包在荒郊野外。

    原PO在貼文中提到,她是一名在紐約上州(Upstate New York)讀書的大學生,發現自己懷孕後,考量到目前處境不適合養育小孩,決定墮胎,而她決定搭Uber到1小時車程外的診所進行手術。

    豈料,當她上車後,得知地址的司機劈頭就問她是否要去墮胎,她感到相當訝異,同時連忙否認,因為她在招車時只有輸入地址,就連診所名字也沒有暗示那是墮胎場所。接著,司機不死心,開始詳細說明墮胎手術過程,強調手術有多可怕,她不應該這麼做,「妳會為自己的決定後悔一輩子。」

    她指出,後來司機開到中途,突然說沒辦法載她到目的地了,但是可以將她送回原本的地方,不過她沒有答應,在她下車後忍不住大哭,一邊聯繫男友,一邊試圖招其他計程車。在其他計程車抵達前,司機還一度回來問她是否回心轉意,但她堅拒。

    事後,她向Uber公司檢舉該名司機,公司也表示會將司機開除,此外,她也向警方報警,盼透過法律途徑來控訴該名司機,而她會在討論區發文,也是想詢問其他網友意見。有網友則指出,她應該先向Uber要回車資,但其他部分的損失可能難以舉證,無論如何,可以先靜待警方通知。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。