晴時多雲

NASA送小老鼠上太空 「享受低重力」模樣超逗趣

上太空第11天,此時老鼠們已經完全習慣低重力環境並樂在其中。(圖擷取自NASA@YouTube)

上太空第11天,此時老鼠們已經完全習慣低重力環境並樂在其中。(圖擷取自NASA@YouTube)

2019/04/16 23:23

〔即時新聞/綜合報導〕美國太空總署(NASA)近期在部落格上,張貼一支將數隻小老鼠送上國際太空站後的活動影片,為的是要透過這項為期37天的研究,協助了解低重力或無重力環境對人類的影響,不過,研究人員卻也意外發現老鼠們逗趣可愛的一面。

影片中,關在籠內的老鼠們被送至國際太空站,起初,老鼠在狹小的籠子中緊張地漂浮,試圖想要站穩卻徒勞無功,然而,沒過多久,老鼠們就開始適應新環境,甚至試圖利用推力前進。當進入到第11天時,牠們已經完全「享受」在無拘無束的狀態,還把籠子四壁當成跑道奔馳,彷彿像是小倉鼠在跑滾輪。

NASA研究人員在部落格表示,這項研究的目的之一,是想觀察老鼠在上太空後,行為舉止是否會和牠們在地球上時一致,而結果表明,老鼠們保持了大部分牠們日常生活在做的事情,包括理毛與在飢餓時進食。

相關影音: